報修資料填寫
客戶屬性* 一般使用者  經銷商
產品類別*
客戶名稱*
電話號碼*
傳真號碼
手機號碼 *
電子郵件*
收件地址*
Model Number*
機器序號*
問題描述*
附件清單 附件一: 新禾技保固書 (請先檢查資料是否寫完整及加蓋經銷商店章)
附件二: 購買發票
附件三: 電源供應器
附件四: 電源線
附件五: 各式CD片
附件六: 是  否 已申請 Toshiba 全球有限保固
     
 
 
注意事項
1.
產品因故障送修時,請妥善包裝維修製品,以免在運送途中造成損壞。多件維修品同時送修時,請予以分開申請及個別包裝,若因包裝不良,導致運送過程中,損壞,需由送修單位自行承擔。
2.
請自行做好備份資料或預先保護資料免於損壞(毀)之工作,本公司不提供資料備份、轉移之服務。
3.
送修通知單與送修物品如有不符,以新禾科技實際收件為主。
4.
此送修通知單僅適用於產品保障送修,不適用於銷退及DOA。
5.
如User送修產品並非由貴公司所銷售,貴公司可向User酌收貴公司規定之服務費用。
6.
可透過本公司網站查詢維修進度http://www.grainew.com.tw
7.
傳真後請電洽本公司確認無誤。Tel:0800-063063 or 02-28882830
8.
新禾科技多年來維持極高的成長率,並不斷擴充業務範疇為顧客提更專業廣度與更接近客戶,提供迅速、便捷的服務。目前設有台北、新竹、台中及高雄4個專業銷售及客戶維修服務分公司據點、期以務深耕台灣、接軌全球的經營理念與台灣經濟發展共同努力成長。
歡迎瀏覽新禾科技興業公司網站:http://www.grainew.com.tw或電洽Tel:02-28882888
9.
報修日期為系統直接keyin預設之。
10.
進入的預設頁為:一般使用者與筆記型電腦的填寫畫面。
11.
相關勾選項目,可利用畫面製作成下拉式選單,但經銷商與一般使用者的表單不同;筆記型電腦與家電製品、其它表單不同。